倡导节约用水 共建绿色校园——开展校园节水宣传活动
发布时间:2024-03-25

为深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,宣传《山西省节约用水条例》,进一步推进落实《国家节水行动方案》和《公民节约用水行为规范》,更好地普及节水知识,提高师生节约用水意识和能力,营造科学用水、自觉节水的良好氛围,推动节水型校园建设,3月22日上午,后勤管理处水电服务中心联合山西大学校团委、山西大学青年志愿者协会在坞城校区和东山校区开展校园节水宣传活动。

活动通过悬挂条幅、发放节水宣传资料、节水知识有奖竞答、节水主题作品征集等形式,向师生宣传介绍我国水资源现状、节水意义、水资源保护等相关内容,普及节水行为规范和节水小妙招。鼓励师生从缩短用水时间、随手关闭水龙头、使用节水型生活器具的日常细节做起,养成节约用水、合理用水的良好习惯,引领校园形成亲水、惜水、节水的良好风尚,使节水意识入脑入心,引导带动更多的人成为节水护水的倡导者、践行者、示范者,以水资源的可持续利用推动绿色校园高质量发展。

世界水日

2024年3月22日

是第三十二届“世界水日”

联合国确定2024年“世界水日”主题为