落实安全责任 筑牢安全屏障——圆满完成电力年检.docx
发布时间:2023-08-21

8月19日—8月21日,在后勤管理处领导和中心领导的协调安排下,中心完成了我校高低压供电设施设备检测工作。

中心提前规划、周密部署,秉持“应修必修、修必修好、应试必试、试必试全”的理念,将检修任务按照区域进行“网格化”分解,以节点管控为抓手,做到措施到位、人员到位、监督到位、安全措施落实保障到位,确保年检工作落实零疏漏、消息互通零延误、多方协调零障碍。检测期间,电力公司年检人员和中心电力技术人员严格遵循操作规范,为高低压供电设施设备全面“诊断”,确保不留死角、不留盲点、不走过场。21日凌晨,经多次调试和试验安全后合闸送电,圆满完成年检任务。主任石华在年检时提出,中心员工要切实履行安全运行、精益检修的责任,把好作业现场安全关、质量关、进度关,坚守岗位一线,将检修质效作为第一责任、首要任务,在勇挑重担和攻坚克难上展现担当作为,稳步提升检修质效。

铁肩担重任,丹心谱华章。中心将坚持突出高站位、严要求、细措施,以“严”字为统领,加强安全管控,以“实”字为目标,夯实运维基础,以“细”字为抓手,全面排查整治,始终把安全工作记在心里,把岗位责任扛在肩上,擦亮“实”字底色,赓续“干”字血脉,提升为师生服务的实际成效,保障学校用电安全。