督导促规范 开学迎新篇——开展春季开学安全检查
发布时间:2023-02-20

律回春晖渐,万象启新篇。为切实做好校园安全稳定工作,确保春季开学工作平稳有序,中心以“全覆盖、零容忍、严标准、重实效”的检查要求,开展安全检查专项行动。

主任石华强调,要以党的二十大精神为指导,以“补短板、强弱项”为抓手,紧盯任务目标,细化工作措施,压实工作责任,努力把安全工作做得更精、更细、更实,紧紧围绕“服务育人”的初心使命,为提供师生满意的优质服务躬耕献力。

每日两次对各配电室、箱变进行检查、记录,确保供电设施设备平稳运行。

更换南区供水站高区一号泵DN40止阀,并加装自动阀;北区供水站更换电动蝶阀,确保供水设备运行状态正常。

检修令德十二斋配电柜,确保供电设备运行正常,保障学生用电安全。

及时更换箱变内开关,确保供电设备运行。

完成德秀公寓、物电学院、令德五斋、音乐学院等暖管维修,筑牢后勤服务坚实基础。

中心将继续坚持“安全重于泰山”的工作方针,以问题为导向,制定有针对性、可行性的改进措施,建立问题台账,理清整改思路,细化“任务书”、明确“施工图”,深入查漏洞、找不足、补短板,搞好“回头看”、多杀“回马枪”,持续增强安全责任心,坚决把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,全力筑牢校园安全防线,确保师生安全有序地开启春季新学期。